Кадастровая стоимость объекта недвижимости

Увеличение кадастровой стоимости земли в 2014г должно принести Вам дополнительное конкурентное преимущество. Аналитики рынка недвижимости прогнозируют некоторое уныние среди инвесторов и владельцев коммерческих зданий.

Используйте ситуацию самым решительным образом!

В результате изменения земельного законодательства базовой величиной для расчета налога на землю и арендных платежей в настоящее время является кадастровая стоимость земельного участка. Установление кадастровой стоимости земли находится в ведении региональных властей. По замыслу законодателя кадастровая цена должна была бы отражать ценность земельного участка для землепользователей в зависимости от самых различных факторов. Для этих целей было даже предусмотрено ее регулярная корректировка ( 1 раз в 5 лет). Для других видов имущества таким индикатором является рыночная цена.

Разные регионы России устанавливают на своих территориях кадастровую стоимость земельных участков исходя из разных соображений, в том числе и исходя из задачи пополнения бюджета.Обоснованность размера кадастровой стоимости регулярно подвергалась сомнению, однако механизма уменьшить размер платежей за пользование землей не было. Теперь он есть.

В тех случаях, когда имеется возможность обоснованного опреления рыночной стоимости землельного участка стало возможно применение вместо кадастровой стоимости рыночной. В этом году обоснованное определение рыночной стоимости земельного участка есть. К сожалению, с течением времени эта возможность уходит.

 Мы предлагаем Вам

  1. Произвести экспресс-оценку перспектив снижения платы за используемые Вами земельные участки

  2. В случае, если возможность снижения платы за землю покажется Вам привлекательной, произвести весь комплекс работ, позволяющих использовать рыночную стоимость вместо кадастровой при расчете платы за землю.

Комментировать